最新消息>>

1. 刑務所演武場(拍攝場地費用450元)
台中市區保留相當完整的日式建築,也被稱為道禾六藝文化館,很難想像在市區可以有一個像是日本的地方,如果穿上和服在這裡拍攝,跟人家說是在日本拍的,我想人家也會相信的。
 
 
 
 
 
 
2. 台中孔廟(無須申請,週一休館)
如果你喜歡中式建築場景的話,就千萬不能錯過台中的孔廟,屬於台灣罕見的宋代建築,寬廣的佔地讓攝影師在拍攝上也可以有豐富的變化。
 
 
 
 
 
 
3. 忠信市場
是一個有著老市場的基因,在藝文工作者進註後的呈現出全新的樣貌,如果喜歡現代與復古的衝突美感場所的新人,可以考慮到這裡拍攝。
 
 
 
 
 
4. 光復新村
台中幾個大型眷村之一,居民遷移後政府開放為文創園區,不僅可以拍攝到紅磚瓦及老街巷的感覺,也能拍出創新的活力感。
 
 
 
5. 中興大學宿舍
位置就在中興大學大門正對面,離市區超近,街道內也不會有車倆進入,拍照時也不用擔心有路邊的車子入鏡。
 
 
 
 
6. 都會公園(草地、湖邊、樹林)
離台中市區不遠的都會公園,有著豐富的自然景觀,喜歡自然景的新人又不想跑太遠,絕對是你的選擇。
 
 
 
 
 
 
 
7. 九天玄女廟後方樹林
為電影陣頭的拍攝地點,在廟宇後方有一大片樹林,如果喜歡森林景觀的新人絕對不能錯過這個景點。
 
 
 
 
 

 

 

 

8.大肚山草原

相較於一般公園修剪整齊的草皮,這裡顯得原始而充滿活力,非常富有自然氣息,還可以遠眺城市與溪流。喜歡清新浪漫的新人別錯過這裡,白天傍晚拍都非常美麗

 

 

 

 

 

快分享給FB好姊妹,點下圖分享。

facebook

 

【延伸閱讀】

 結婚懶人包   

 [試穿婚紗必看 - 好氣色乾淨妝容]

 【挑選婚紗身形全攻略】挑出你的婚紗禮服!

[北部婚紗外拍景點大搜查 - 市區篇]

 

【資料提供】

綿谷結婚式 攝影作品FB官方網站

台北店 02-27963493 台北市內湖區大湖山莊街159號
 台中店 04-22030310 台中市西區篤行路142號